大阪日日新聞に本日(2/22)、明日(2/23)に和処 Re楽が紹介されています。

ナイショにしたい和食店

寿司職人歴48年の店主 裏野 功さんの和食が楽しめる「和処 Re楽」が、このほどお初天神通り近くにオープンした。

裏野さんは有名百貨店で販売するブランド寿司「大阪寿司 夷左翁-ISAO-」を立ち上げるなどの実績を持つ本格派。出汁や素材にこだわることはもちろん、「お客様に楽しんでもらえるように」と通常の料理店には並ばないような、珍しい魚も提供してくれる。

店名にある”Re”は、リラックス(Relax)の他に、リノベーション(Renovation)などが由来で、和食も、昔ながらの技術と伝統を大切にして進化させていくという思いが込められている。

メニューは自慢の寿司や刺身の他、一品料理も充実。コースは3,500円からで要予約。裏野さんや女将(おかみ)さんとの会話も楽しい、ナイショにしたくなるようなお店だ。

場所は、北区曽根崎2-10-21河合ビルⅢ2階。問い合わせは電話06-6363-0085。

大阪日日新聞より

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