今の時期は、鱧が入っているので、
骨を「骨せんべい」にしています。
この骨を綺麗に掃除をする(血管を抜いたり筋を取ったり)のが
けっこう時間がかかります。
面倒ですが、この作業をするのとしないのでは、
揚げた時の味が全然違います。
ひと手間かけ、カリッと揚がった骨せんべいは、
ビールやお酒のあてに最高です!
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今の時期は、鱧が入っているので、
骨を「骨せんべい」にしています。
この骨を綺麗に掃除をする(血管を抜いたり筋を取ったり)のが
けっこう時間がかかります。
面倒ですが、この作業をするのとしないのでは、
揚げた時の味が全然違います。
ひと手間かけ、カリッと揚がった骨せんべいは、
ビールやお酒のあてに最高です!