生のシャコが入りました。
なかなか生のシャコを見ることはないが、
生きてるシャコの殻を剥くのは、おどり(車海老)の殻を剥くより難しい!!
少しだけ凍らせ(ルイベ状態)にして剥くときれいに剥けます。
寿司屋の食べ方は、車に例えて、
車(車海老)で始まり、シャコ(車庫)で終わると
昔の人は粋な食べ方をされていました(笑)
お味はというと、茹でたシャコとは少し違い
蟹とえびの間のような不思議な味です。
生のシャコが入りました。
なかなか生のシャコを見ることはないが、
生きてるシャコの殻を剥くのは、おどり(車海老)の殻を剥くより難しい!!
少しだけ凍らせ(ルイベ状態)にして剥くときれいに剥けます。
寿司屋の食べ方は、車に例えて、
車(車海老)で始まり、シャコ(車庫)で終わると
昔の人は粋な食べ方をされていました(笑)
お味はというと、茹でたシャコとは少し違い
蟹とえびの間のような不思議な味です。