「ナイショにしたい日本酒6銘柄とお寿司を楽しむ会」を開催しました

ちょうど本日お誕生日のお客様がご参加くださったので、皆さんにご協力頂き、シュワシュワの日本酒で乾杯!

寿司ケーキでお祝いしました。

そして、はじまりました。

今回の寿司に合わせていただくお酒をセレクトしてくださったのは、高槻にある有名な酒屋さん、「白菊屋」の藤本一路社長←男前。

藤本社長から蔵元さんの想いや、深~いお酒のお話をお聞きし、皆さんから「へー」「ほー」というお声が上がっていました。

3代目でお若いのに知識量が凄い。

大将が握った寿司にもよく合うお酒の数々お酒も話も弾み、とても楽しい会になりました。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

【第7回和食マナー講座】秋・松茸を食す〜秋鱧と松茸の土瓶蒸し

■10/21(日)PM12:30-16:00

■場所 和処Re楽
大阪市北区曽根崎2丁目10-21
地下鉄谷町線・東梅田駅3分
JR大阪駅 7分

■参加費 8,500円
(会席コース全10品料理代含む)

■定員 10名
お店は貸切にしていただきます。