ハムの燻製を作りました。
豚ロースで試してみました。
塩と砂糖をもみ込み
密閉袋にいれて
オリーブオイルとローリエを入れ
またもみ込み
冷蔵庫で1日寝かします。
桜のチップでスモークをかけ出来上がりです。
お客様に試食していただきました。
前のよりはおいしいとのことでした。
前回豚のヒレ肉で作ったのですが、
味がないと少々不評でした。
今回は前回より良かったみたいです。
お客様に実験台になっていただいております(笑)
ハムの燻製を作りました。
豚ロースで試してみました。
塩と砂糖をもみ込み
密閉袋にいれて
オリーブオイルとローリエを入れ
またもみ込み
冷蔵庫で1日寝かします。
桜のチップでスモークをかけ出来上がりです。
お客様に試食していただきました。
前のよりはおいしいとのことでした。
前回豚のヒレ肉で作ったのですが、
味がないと少々不評でした。
今回は前回より良かったみたいです。
お客様に実験台になっていただいております(笑)