大阪も梅雨入りしましたね。
あぁーうっとうしい季節になったな~と
思われているそこのあなた・・・
ちょっと待ってください。
このうっとうしい梅雨ですが、
夏の風物詩「鱧(はも)」にとっては
無くてはならないってご存知ですか?
鱧は梅雨の雨水を吸って美味しくなると
昔から言われています。
美味しい鱧を食べようと思ったら、
この梅雨も我慢出るのでは・・・
今はまだ走りですが、
当店も鱧が入ってきました。
あなたは、梅肉派、酢味噌派?
それとも焼き霜にしてわさび醤油派?
大阪も梅雨入りしましたね。
あぁーうっとうしい季節になったな~と
思われているそこのあなた・・・
ちょっと待ってください。
このうっとうしい梅雨ですが、
夏の風物詩「鱧(はも)」にとっては
無くてはならないってご存知ですか?
鱧は梅雨の雨水を吸って美味しくなると
昔から言われています。
美味しい鱧を食べようと思ったら、
この梅雨も我慢出るのでは・・・
今はまだ走りですが、
当店も鱧が入ってきました。
あなたは、梅肉派、酢味噌派?
それとも焼き霜にしてわさび醤油派?