第9回 和食のマナー講座を開催しました
季節ごとに開催している和食のマナー講座。
季節ごとにお料理が違うので、
当然マナーも変わってきます。
皆さんんは、
6月には鮎の骨抜き
8月には月見椀
10月には土瓶蒸し
そして
今回はフグの唐揚げと
毎回難関なお料理に
チャレンジして頂いております。
知らなくてもいいけれども、
知っていて得することもいっぱいあります。
マナーを知っていると
実は得することがいっぱいあります。
第9回 和食のマナー講座を開催しました
季節ごとに開催している和食のマナー講座。
季節ごとにお料理が違うので、
当然マナーも変わってきます。
皆さんんは、
6月には鮎の骨抜き
8月には月見椀
10月には土瓶蒸し
そして
今回はフグの唐揚げと
毎回難関なお料理に
チャレンジして頂いております。
知らなくてもいいけれども、
知っていて得することもいっぱいあります。
マナーを知っていると
実は得することがいっぱいあります。