本日のおすすめは「アヤメカサゴ」
名前の由来は、網目模様の斑紋が、
綾目(斜めの線)だからとか。
見た目はカラフルなですが、
お味は上品で美味です。
新鮮なので、
お造りでも握りでもいけます。
煮付けにしても甘みがあり美味しいですよ。
![画像に含まれている可能性があるもの:食べ物](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q81/p526x296/36176815_1446084552159941_6966480363346460672_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=e728f7fe343286b6e7ba7a83f85bfcfb&oe=5D479E61)
![画像に含まれている可能性があるもの:食べ物](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p261x260/36188681_1446086105493119_3727295760476143616_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=d80df24eceb3c29d61007564a77b6d98&oe=5D4BAA8A)
本日のおすすめは「アヤメカサゴ」
名前の由来は、網目模様の斑紋が、
綾目(斜めの線)だからとか。
見た目はカラフルなですが、
お味は上品で美味です。
新鮮なので、
お造りでも握りでもいけます。
煮付けにしても甘みがあり美味しいですよ。